Испекли мы колобка.


Очень полезный! Без яиц, без сахара.
Рецепт:
тыкГеркулес — 1 стакан (я добавила крупу 4 злака)
Цельнозерновая (или обычная) мука — 1 стакан (добавили обычную, но по факту получается больше, чем 1 стакан, скорее чуть меньше 2-х)
Разрыхлитель — 2 ч.л. ( я соду добавляла)
Соль — 1/2 ч.л.
Мед — 1 1/2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. (Чтобы растворился мед в молоке, я все смешала и поставила в микроволновку на минуту. В горячем молоке мед растворился.)
4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. (мы добавляли муку, чтобы можно было в руках слепить колобок. Руки предварительно намочила водой, чтобы не прилипало.)
5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.