• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:54 

Об актерах...

Зашла на новость "Кристен Стюарт станцевала в рекламе "
lenta.ru/news/2017/04/03/chanel/

Ну реально зашла посмотреть как чувиха танцует. Об ее актерской игре легенды слогают ведь.

Если это танец, то я, извините, ее перетанцую. Даже я. Побегать вокруг стола, врезаться в стену (убейся об стену???) и выключить свет - это танец? То я думаю, что реклама продукта неудалась.





17:30 

О книгах...

Подсела на аудиокниги во время процесса рисования. Сколько интересных книг открыла для себя!

Только что закончила слушать Пратчетта "Творцы заклинаний". О! Какие фантастические идеи там! Скорее всего я их запомнила только лишь потому что сама примерно что-то подобное чувствую. Это как интуиция. И часто кажется, может знания о мире все же находятся в неком информационном поле, откуда могут черпать их все, кто может подключится - художники, писатели, фантасты, музыканты. Не зря это именно "творческие" люди, может потому что это наша "суперспособность"? И не может просто так одна и та же мысль/идея появится в разное время у разных людей, если бы она не была некой правдой.


18:39 

Кукольное...

Блин! Зачем я зашла на Доллпленет! Это я еще держусь и не захожу в миними заказы на БЖД клабе, а там ух какие наборы!
Блин! Там такие куколки в продаже!
Держись!
Уже сказала себе, что выйду из декретного отпуска на основное место работы, то тогда для антистресса точно буду себя одаривать.

04:28 

О фильме...

Пару дней назад скачала, каюсь, "На 50 оттенков темнее", даже начинала смотреть, но не пошло. Но вчера пришла с работы особо убитая, легла на диван, ноут положила на живот. То есть шанса сбежать не было. Вообще то я расчитывала уснуть, но фильм был досмотрен до конца.
Это гениальный фильм, хотелось ржать даже в тех местах, где по задумке авторов должен быть трагизм. Моя дорогая asanna в прошлый раз мне сообщила что это было снято/придумано с фанфика про Сумерки. И от этого становилось все веселистее и веселистее. О! Этот момент, который я только что упомянула - разбился к чертям ветролет, в дремучем лесу, а он *ука заходит домой как ни в чем не бывало. Ты *ть видел как вертолеты падают? В таком лесу от них ничего не остается! Вот несколько лет назад под Серовым упал вертолет с главным мвдэшником и свитой. Никто не выжил. А упал в таком же глухом лесу, на болота. Случайно грибники нашли через год что ли. А вообще в РФ сколько вертолетов попадало, и ведь даже МЧС не выживало. Хотя - выжить - это их профессия. А тут какой то чувак, падает с небес, летит над такими булыжниками и дебрями,и сам заходит в следующем кадре домой слегка припыленный. Ни синяка, и сломанной лодыжки, ни разбитого носа. Я считаю, это гениальный ход! Вся семья смотрит сводки новостей. Драматизм растет. А он *ука просто домой зашел! Это сравни проигрышу нашей футбольной сборной. Такой накал страстей, и все слили. Тьфу!
Как то я прочитала сие произведение в кратком соодержании, чтобы без всякого такого и соплей. Только факты. Так там даже больше раскрыты персонажи, чем это делается в фильме. Единственное что я поняла, что там делается все, чтобы девочки хотели главного героя (все эти сцены фитнеса и планки спешл фо ю), и может быть завидовали главной героине. Завидовали ли? Я даже не поняла, как мне относится к этой Настасье Батьковне. Чувиха то на работе, то в каких то обрезанных послепостельных уже сценах. Если фильм о сексе - то куда все сцены делись то? Это как суп без соли. И куда все садомазо то дели? Инвентарь покрывается пылью. И вообще, очень сомнительно, что такое вообще возможно в жизни. Аж до тошноты противна вся эта придуманность. Это как суп с сахаром.
В общем, досмотрела до титров. И послевкусие - и это все? В голове абсолютная пустота. Если честно я даже не поняла, что фильм уже закончился. Такое ощущение, что то ли пленка закончилась, то ли единый фильм просто разрезали на три части. Первый фильм просто обрезали. И никакой связки со вторым. И тут. Ни экшена, ни идей, ни повода для размышлений. Для кого фильм? Школьницам вроде по рейтингу нельзя. Мне как взрослой женщине не хватило ни страсти, ни секса, ни чувств. В общем, подожду когда Бэдкомедиан снимет свой отзыв. Хоть вместе поржем.

18:48 

Собачье...

Наше мохнатое чудовище.
6,5 мес. Вроде стало с ним легче. Дома меньше гадит. Но все равно не терпим к другим людям. Если Арсений может ему раздвинуть пасть и руку хоть по гланды засунуть, то стоит псу увидеть мимо проходящего человека, как тут же кидается на него. И любит папу. Ох как любит. До поросячьего визга.
Как Настя в разговоре с собакой сказала - ты даже не догадываешься о том, что ты приемный.

@темы: собака, семья, ирландский волкодав

17:06 

Новая работа.
Авторское повторение. Была в пастели. И сейчас появилось время сделать маслом.
Собственная лоджия-мастерская рулит!


"Натюрморт с сиренью", холст, масло. 60х70. 2017.

04:47 

О фильме...

Звездные войны. Изгой. мне понравился больше,чем последняя часть. (Смешно они конечно придумали, что очередность фильмов не зависит от года происхождения). В общем, "Изгой", как старые добрые звездные войны. Там больше канона, все та же атмосфера, не банально предсказуемый сюжет! В последнем они конечно даже "жару", слизав все с "Последнего джедая". И почему у меня подчеркивается вообще слово джедай? Не порядок. Эй, текстовый редактор, надо знать классику, а не предлагать заменить на "доедая".
В общем, Изгой я наверно еще пересмотрю пару раз.

09:57 

Жизнь художника...

Статья в "Вечернем Екатеринбурге" обо мне и выходе новой книги с моими иллюстрациями.

xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/cult...


09:53 

Щенячьи радости...

Мои парни катаются на бублике.
Щенку 4 месяца. Выяснилось, что наш папа ирландский волкодав. Хозяева боялись сказать, что типа мы передумаем и не заберем щенка. Предупреждать конечно надо. Нам сказали что мама черная, ниже колена. А вот ирландские волкодавы в холке 91 см. И у нас растет лошадь. У него лапы с мою ладонь.

@темы: семья,ирландский волкодав, щенок,

05:57 

Рабочее...

Когда работаешь с детьми, не всегда можешь угадать,что будет в следующий миг.
Рассказывает коллега про группу семилеток, кто ходит к нам на курсы.
У нее есть мальчик, говорит гениальный, рисует на голову выше всех, размышляет как взрослый. Все бы хорошо,но парень псих. Или шихофреник, хотя мама не собирается его обследовать. Дети этого мальчика не любят. И вот, однажды он принимает решение - наказать самого главного "врага". Он продумал все до мелочей. Он планировал! И сделал одну "ошибку" - он проболтатся (точнее похвастался) преподавателю.
Ребенок взял с собой рюкзак, и на дно положил ножницы. Когда пришел "главный конкурент", мальчик встал, открыл рюкзак, и взял в руки ножницы, и медленно пошел на "врага".
Хорошо, что преподаватель была на чеку, потому что перед уроком мальчик вел себя странно и хихикал, что сегодня он им всем покажет и напугает так, что они надолго запомнят.
Ножницы были отобраны и срочно вызвана бабушка, которая ждала ребенка в коридоре. Бабушка мальчика отругала. И вернувшись он извинился и сказал, что постарается сделать так, чтобы плохие мысли к нему больше не приходили.
Коллега на самом деле боится, что мальчик выучит этот урок, и больше не "похвастается", что что-то приготовил сегодня. И вообще, это семилетний ребенок, который уже планирует "наказание", и пытается воплотить его в реальность. Мама хихикая говорит, что он не шизофреник. И это страшно, что родители не принимают всерьез этого. Это ж реально будущий маньяк.
Пока посоветовала коллеге сходить неформально к директору и спросить, что делать вообще.
Надеюсь, что в следующем году этого мальчика не будет в 1 классе.

06:22 

Рабочее...

Обращение к тем, кто работает с детьми.
Тут в школе возникла одна ситуация.. Пришла одна мамаша на меня жаловаться. Говорят аж ядом брызгала.
У нее взрослая девочка ходит на занятия с 1 кл и все равно не врубается как правильно рисовать. Ребенку уделялось особое внимание, чтобы как то ее подтянуть. Но девочка не понимает, как и зачем надо делать подмалевок под акварель, зачем оттенки делать, если драпировка синяя, то почему бы ее не закрасить синим? И все в таком духе. И когда девочке говоришь: "Смешай вот такой цвет и такой, и закрась уже дальний план, чтобы посадить его назад". И при этом видишь полное непонимание. И на совет "Закрыть всю плоскость", опять удивление и вопрос: "Всю?" И порой уже все слова употребишь, чтобы попробовать объяснить "для чего это надо сделать". Но у ребенка не получается, только потому что там стоит блокиратор "Я вижу зеленый и буу красить зеленым, как можно зеленый красить через лиловый?" Родители думают, что их чадо гениально. И виноват педагог, придирается к ребенку. И даже не могут понять, что это учебный процесс. Почему педагог то виноват в неудачах отдельно взятого ребенка?
Я еще понимаю, если это было у всех детей. Тогда бы да, надо делать выводы. Но все остальные 50 человек вполне неплохо справляются, и растут просто на глазах. И родители тех детей радуются их грамотам и дипломам.
Неприятно мне потом с теми детьми работать, чьи мамы ядом брызгают. Они не понимают что ли что делают только хуже? Как мне потом, даже чисто по-человечески, работать с конкретной девочкой. Вообще не подходить? Или разрешить ей делать что хочет? Или продолжать дальше советовать выделять передний план через контраст, а задний план делать холоднее, даже учитывая то, что она не понимает этого?
Рассказали другой случай. Педагог в школе нашей сказала одному мальчику что он слабенький и не талантливый. И нет смысла продолжать уроки. На музыку ходил. Так родители два года таскали по судам педагога.
И из другой школы звонили, говорят там прокуратурой угрожают. Ну вот так суды или прокуратура может развить у ребенка талант или понимание, что зеленый цвет - это сочетание синего и желтого. И передний и задний план отличатся должны по тону и оттенку.
Коллега успокаивает меня - грит врачам тяжелее.

11:23 

Семейное...

Чтобы запомнилось.
Наш Арсений - это обезьянка из мультика про обезьянок. Даже внешне похож.
Две истории на этой неделе.
Выкупали Сеню, одев его на ночь. Подгузник, пижама. Пока папа делал молоко с медом, ребенок сбежал. И скрылся в ванне. Пока мы с Настей спороли кто пойдет за мелким, прошло наверно секунд 30-40. В итоге, заходим в ванну, а Арсений как то умудрился залезть в еще не спущенную воду и продолжить плескаться, но уже полностью одетым. Как он туда залез - просто не представляем. Сама ванна ему по плечо.
Вчера, папа пришел с работы, и Арсений сразу полез в рюкзак, любит он папины инструменты перебирать.
Захожу на кухню, а он уже суперклеем склеил себе все пальцы. Пришлось отмачивать руки в теплой воде. Расклеили нормально.


@темы: семья, сын

16:05 

Мысли...

Продать душу дьяволу, чтобы очутиться во вселенной Гарри Поттера, наполненной магией. И родиться в ней, Арсением из Нижнего Торжка, который всю жизнь проработает на заводе, ничего не узнав о волшебстве.

Уговариваю мужа сводить меня срочно в кино. Как хочется попасть в мир магии!

12:57 

Рабочее...



Потрясающий рисунок. Нарисовал ребенок в 4 года. Задание у него было - "Нарисуй мечту". Пока девочки рисовали кошек и собак, он рисовал космонавта. Принесла мне коллега показать сей шедевр.

Это ж какая у ребенка связь с космосом!

Здесь и подобие рисунам Наска, и инопланетяне из 5-го элемента. Чего-то только я не увидела!

Шедевр!

Может это знания из прошлой жизни? Или может у него действительно есть какая то связь с космическими энергиями?
Ребенку никто не помогал!

17:38 

Жизнь художника...

Пришла экспертом на детский конкурс рисунка, и что я тут же увидела... Копию с моей работы!
Сфоткала на память.
Ребенок и не представляет как тесен мир! Что выбирать победителя придет автор оригинала, с которого он срисовал.





смотреть оригинал

16:18 

Семейное...

Такое надо обязательно записывать.
Приходил брат с дочкой, ей скоро 3 года. Сеня намочил трусы, я его переодеваю, и тут Юля увидела у Сени кое-что. Сделала удивленное лицо. И папе кричит - "Папа! У сени что-то болтается. У Сени хвост!"
Смеялись мы громко и долго. Лучшие анекдоты - это то, что происходит вокруг нас.
Вот так у нас Юля поняла, что мальчики отличаются от девочек.

15:57 

Творчество...

На открытии моей выставки с писательницей Светланой Лавровой.


03:46 

Творчество...

Вышла статья в "Вечернем Екатеринбурге" о моем творчестве.


17:06 

Семейное...

Новый член стаи семьи.
Зовут Рон, Ронни. Вообще производное от Ворона. Но по старой памяти зову Рональд. Само получается.

06:11 

Приглашаю всех желающих на мою персональную выставку - иллюстрации к книгам Светланы Лавровой "Удивительный Урал", "Сказания о земле уральской", "Легенды Уралвагонзавода".
12 октября 2016 года в 17 часов ОТКРЫТИЕ.
На открытии вы сможете познакомиться с автором книг - Светланой Лавровой, задать ей вопросы. Мы проведем презентацию ее книг, специально для вас.

Библиотечный Центр "Екатеринбург", ул. Мамина-Сибиряка, 193

Я верю в фей

главная