Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Путешествие 2016. Часть 1.

Планировали мы его давно, заранее купив машину именно для путешествия с большим багажником. Правда, омрачало все только одно - что отца больше нет, а так постоянно хотелось ему прислать фотки, рассказать что мы о как. Привычка.
Вот так мы ехали.

читать дальше

17:36 

Отец умер.
Лёг спать и не проснулся.
Сижу, реву.

18:17 

Рабочее...

Я в негодовании!
Ведь заранее поинтересовались у завуча, какие дни выходные. Я еще специально уточнила, потому что мой ребенок сегодня в школу не пошёл. Нам завуч сказал - мы работаем.
Утром встала в 6 утра, сварила детям кашу и поехала в школу. Пришло трое детей. Сели рисовать натюрморт. Дошла до вахты, оказалось, что позвонил завуч и сказал, что сегодня выходной, типа передайте педагогам.
Фигасе блин!!! Я еду к черту на кулички, все начальство отдыхает, а мы приперлись. Во вторую смену приехала коллега, которая тоже едет из другого района, путь не близкий. У нее пришло чуток побольше детей. И ей тоже сказали - а чё пришли?
Я бы могла остаться дома и спать до 8. Дольше не могу - мелкий просыпается.
10 мая выходной или нет?
Вот лучше бы его выходным бы сделали. Мы бы на салют могли бы сходить...

10:27 

Весна в лесу.

Уральский лес. Первомай.

читать дальше

08:39 

Дурдом...

Немного надо выговорится. А муж устал слушать. И просто уже не слушает. Все истории крутятся вокруг его сестры, которая с НГ переехала к нам жить, нарушив тишину и покой нашего дома.
семейный сериал, кому интересно читать, как люди живут

10:46 

Повседневное...

Выпила холодного кваса. Божественно!

16:47 

Рабочее...

В субботу поеду на городской просмотр, буду отстаивать честь наших детей. Проверяют как дети осваивают новую программу, суть в том - что со школы, мы готовим их к академии. Несколько месяцев усиленно изучали акварель. Результат лично для меня - хороший. С чего дети начали, и к чему пришли. Раньше мы писали только гуашью, подражая масляной живописи.

07:37 

Дурдом...

Расскажу вам истории про сестру моего мужа. С ней мы не дружим и практически не общаемся. Нас она ненавидит, о чем сообщалась нам сто тыщ раз. Но между тем, переехала она жить к нам. В итоге живет с бабушкой в одной комнате. Отчего в нашем доме крики и оры с утра и до ночи.
Так о чем я хотела рассказать? О том, как люди зомбируются.
В общем, девка чуть более 40 лет отроду в погоне за миллионами пошла "работать" в очередную секту сетевого маркетинга. Тяньши. Не слышали? Если нет - слава богу!
Зато я поняла откуда объявления на улице - подработка студентам и пенсионерам, медикам и педагогам от 30 до 70 тыс. Работа в офисе, карьерный рост.
Ха-ха! Глядя на это - не просто хочется посочувствовать, но и срочно вытащить оттуда человека.
Сестра у мужа имеет медицинское образование - медсестра зубного врача, ассистент, но пошла работать в тяньши, вот по такому объявлению, найденному в газете объявлений "Работа". Девка третий месяц живет за счет бабки-пенсионерки, не заработала ни копейки, но постоянно тянет из матери деньги - заплатить тяньши за аренду письменного стола ( тыща в мес). мы с вами уже начинаем понимать, что настоящий хозяин даже аренду не платит - ему оплачивают ее вот такие вот работники офиса. Каждый работник должен за месяц привести в фирму еще троих как минимум. И тогда ты становишься их руководителем, и начинаешь с них иметь денег. Платишь за семинары про промыванию мозгов, сидишь в офисе, за свой счет подаешь объявы везде и всюду - типа приходи к нам работать и будешь получать миллионы.
И сестра у мужа верит в то, что скоро она будет получать больше 40 тыс. Ничего при этом не делая. Ей только надо сделать свою команду.
Кричит, что все, что в инете про них написано - все ложь и происки конкурентов.
Тогда я начала читать ей статью - роспотребнадзор провел экспертизу товаров - в препаратах содержаться вещества, которые не усваиваются организмом и в крема добавляют гормоны, к которым кожа быстро привыкает, и идет повышенное деление клеток, то есть кожа стареет.
На это очередные крики и истерики. Не лезьте в мою жизнь.
Им там обещают что скоро все родственники будут на них молится, ведь они будут получать миллионы.
Показала ей что на алиэкспрессе всякие браслеты стоят 300 рэ, а тяньши их за 9 тыс продает.
И опять крики и истерики, переходящие в визг.
Продолжает у бабки брать деньги. А та дает - лишь бы дочка не взяла кредит.
В общем, не покупайте продукцию тяньши - опасно для здоровья.

13:15 

Повседневное...

Утром муж спросил: "Ты не берёшь с собой плеер?", подумав, сказала: "Нет", и побежала. В маршрутке я об этом сто тыщ миллионов раз пожалела. Я сидела за спиной у водителя, который слушал какой-то шансон, а передо мной лицом к лицу сидела женщина и жевала жевачку, смачно причмокивая и щелкая пузыри. А я закрывала глаза и представляла, что если б я вот прям ща была бы вампиром, то рррр... Как бы я... Ну в общем, вы поняли...

09:31 

Мысли...

Вот часто в голове мелькает мысль... Ну допустим, изобретут машину времени, и вот ты телепортируешься в прошлое... И не окажешься ли ты в космосе? Ведь Земля двигается в космическом пространстве, и сколько процентов того, что ты попадешь на поверхность планеты Земля?

14:29 

Жизнь художника...

Зашла на сайт союза художников... Ничего себе придумали - подумала я, читая обновленный список для вступления.
Столько бумажек добавили! И всего по две копии! Начиная о справке с места жительстве, заканчивая фотографиями работ 20 шт (2 экз). Теперь надо рекомендации трех членов союза художников... С каждым разом усложняют и усложняют.
Интересно, в связи с чем это связано?
Наверно потому что обязывают всех вступать... А ведь еще лет пять назад молодые художники говорили - да зачем мне это нужно?
А нынче ты не можешь преподавать, если ты не "член".
Зашла еще для интереса на сайт Международной Федерации Акварелистов. Почитала что требуется. Не указан нигде вступительный взнос и членские. Почитала, у них все интересные акции для тех, кто в Москве живет. А если я допустим плачу членские и никак не могу нигде принимать участие, так как живу за тридевять земель - то вопрос - зачем? То есть ты оплачиваешь свой членский билет каждый год. И он превращается в золотой... Уж лучше собрать сто тридцать три справки и сдать документы в Союз художников. Там хоть когда-то мастерскую могут даже выдать... к пенсии...

04:46 

О! Первый дождь!!!
6:30 и дождь.
Для каких то регионов нашей Родины это в порядке вещей. Но не для Урала. 26 марта, а у нас сугробы стоят, асфальт закован в лед, холодина адская стояла. Еще недавно -20 было ночью. А тут дождь!
Приятно стучит по карнизу.
Так хочется лета, запаха зелени...

7:30. Ну вот. Все в порядке. Дождь перешел в снег. И валит, валит, словно январское утро за окном.

11:18 

Рабочее...

Сегодня заменяла педагога, которая заменяла меня в прошлый вторник.
1 класс. Живопись. Пишут гуашью. У девочки старенькие красочки, из цветов только желтый, синий, зеленый, красный и коричнывый. белила. все. Говорю - за каникулы купите профессиональные краски - где несколько синих (кобальт и ультрамарин), краплак, несколько желтых (охра, светлый желтый лимонный и желтый теплый). Иначе, говорю, у тебя сложности будут с намешиванием оттенков, нюансов различных цветов. Это живопись, а не раскраска. А она отвечает - а у меня есть Мастер-класс гуашь, только бабушка не разрешает их брать, пока эта не закончится.
Ну, здрасте, приехали...
За девочкой пришел дедушка - вышла ему объяснить, что надо ребенку дать новую профессиональную гуашь, чтобы на живописи ей легче было творить разные оттенки и подбирать цвета.
А дед говорит - да, бабушка у нас строгая. Но я ей передам.
Бедные дети... Учатся в художке, а им краски не дают, пока старые детские не закончатся...

12:25 

Дела житейские...

Ну и ветер сегодня!
Ночью распахнуло форточку и сдуло!!! календарь со стены. Аж с гвоздем! Я соскочила от шума дребезжания стекла, падения и грохота. Думала, что ребенок проснется. Но никто не проснулся кроме меня.

В краснодарском крае цветет все, а у нас опять все снегом занесло...

Мечтаю перебраться в теплые края, но муж пока никуда не собирается.

07:04 

О фильме...

Вы уже посмотрели новый сериал Ночной администратор с Томом/Локи?
Блин! Так и хочется закричать - Какого лешего ты с нами делаешь?
ААААА!
Ли/Трандуил когда играл в свежем сериале про компьютеры - мало того что не тронул, так вообще практически мимо прошел, оставив легкий привкус г...
Но Ночной аднимистратор - это блин вещь!
Один доктор Хаус в озвучке Лоста чего стоит! Прям новые приключения Хауса и Локи на земле обетованной!
А чего стоят улыбки Локи! Так и видишшь, что он сейчас всех съест!
Про голую попу в 4 серии вообще молчу!

12:56 

Дела житейские...

Наши квесты - "используй материнский капитал" и "получи налоговый вычет" практически пройдены. Правда в пенсионном фонде выдали еще парочку бонусных заданий. Одно правда сказали - возможно не надо будет делать (взять доверенность у банка), но вдруг потребовали то, чего не было указано в задании (списке документов), оказывается им еще надо было предоставить заверенную копию платежного свидетельства, выданную в банке. По счастливой случайности мы в это время были в налоговой, куда я только что сдала копию этого платежного свидетельства. Прибежала в пенсионный, который в соседнем здании. А им копия не нужна. Именно заверенная банком. Ну писец думаю, приехали. Или говорят - мы вам откажем в использовании материнского капитала за погашении части ипотечного кредита. Отдала им оригинал, и записала себе в блокнот - не забыть в банке взять для себя еще один экземпляр.
В налоговую мы вообще попали только со второго раза. А если быть совсем точными с третьего. Пришли во второй раз - у нас не было "бик" и "инн" банка, куда надо перечислять вовзрат налога. В итоге, узнали, что плюс ко всему у нас не написано заявление на распределение долей по вычету и заявление на вычет. В общем, сегодня пришли во всеоружии. В итоге, сказали месяц ожиданий и решение будет принято. Так что прохождение наших квестов в режиме ожидания.

10:21 

Семейное...

Вчера ездили к родителям друга в деревню. У них мой муж жил как в родной семье много-много лет.
Сидим болтаем на кухне.
Приезжает незнакомая нам девушка. Как мне потом сказали - журналист по профессии.
Нас она не знает.
Ее знакомят с нами. Вот типа Арсений. А Настя у нас профессионально занимается волейболом.
Девушка смотрит на нас. И на полном серьезе спрашивает - а кто из вас Настя?
Видимо дедуктивный метод или зрительный анализ ей незнаком совершенно. Еще журналист называется.
Ну явно тот кто профессионально занимается спортом должен быть со спортивным телосложением, и как минимум широкими плечами, и не обладать кустодиевскими формами.
А потом она узнает, кто Настя моя дочь, что просто шокирует ее до беспредела, потому что она думала, что мы сестры.
"Ну вы похожи чем-то" - заканчивает она.

07:56 

27.02.2016 в 23:09
Пишет archmichael:

27.02.2016 в 23:46
Пишет *Дюйма*:

прихватизировано
Убрать клетки с поля, щёлкая по одноцветным


URL записи

URL записи

11:19 

Творчество...

Я как машина... Рисую каждую свободную минуту. Акварелью, пастелью, эскизы для будущих работ. Надеюсь, что получится сделать их маслом. Может быть летом уехать к отцу в деревню, и там на улице получится пописать. Правда угла под мастерскую там не выбить, и ну минус - его нынешняя жена, которая раздражает всех нас.
В общем, наваяла...
Акварель.

читать дальше

Пастель.
Иллюстрации.
"Маленькие дикари"

читать дальше

09:40 

Кукольное...

Мы купили Барби йогу.
Подвижность тела офигенная. Какие только позы не принимает!

читать дальше

Я верю в фей

главная