• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:46 

Мысли...

Завариваю дочери чай с ароматом лесных ягод, сама я чёрный чай не пью уже лет 15. И вдохнула его аромат. Вспомнился мне тут же период 90-х годов, когда по ТВ рекламировали чай Пиквик, в таких чайничках в форме ягод. И почти каждый мечтал попробовать такой чай. Его часто подавали на дни рождения, как деликатес.
Прошло каких то лет 25, и вот утро. Я завариваю чай, жарю сырники на кукурузной муке с оливковым маслом. Пью индийский зеленый чай, а в кухне аромат лесных ягод, который отправил меня в путешествие по прошлому.

19:44 

О фильме...

Посмотрела наконец-то "Багровый пик". Сценарий банально предсказуемым. Ещё ва начале фильма сразу все понятно. Но как все красиво! Эти цветовые сочетания! Сине-зеленое с красно-оранжевым акцентом или красное на белом! Я ловила кайф от композиции кадра, от декораций и костюмов. Любимые актёры! Локи и Алиса. Типа история, чтобы бы было, если бы вдруг Алиса вышла замуж за Локи. Но как все восхитительный, несмотря на не самый лучший сценарий. Алиса прекрасна! Она мне напомнила вампиршу Люси из Дракулы. Вероятно из-за платья. А Локи! Коварный соблазнитель! Можно даже пустить пару слюнек на его тело и ягодицы.

немного обнажённого Локи

17:36 

Фанатское...

Нашла прикольную фото Кеаныча.

16:24 

Дела житейские...

Решила оформить налоговый вычет на покупку квартиры, и заплатить ипотеку мат капом. Пошла узнавать, что да как. В итоге оказалось, что это такой квест, который рассчитан на то, что человек испугается и ничего не будет делать.

17:27 

О фильме...

Взросление - это когда при пересмотре фильма Сумерки раздражает буквально все - тупость и пустота диалогов. Взгляды, действия. Опять диалоги. Сюжет. Не смотрела этот фильм несколько лет. А тут что-то дернуло скачать.
Блин... Аж челюсть сводит. И все равно смотрю.
Почему такие паузы длинные между фразами? Почему они так медленно говорят? Почему так просты и бессмысленны диалоги?
Почему блин этот фильм был так популярен?
Зато я пересмотрела опять всего Поттера и Хоббитса с Властелином. Вот фильмы, которые при каждом пересмотре открываешь заново. Особенно Хоббит, где восхищаюсь даже маникюром, торчащими нитками, потрясающими кадрами, где стараешься изучить каждую веточку и камешек. Взгляды актеров - читаешь по глазам те эмоции, которые не дают книги. Люблю там всех героев.
А Поттер! Мы взрослеем, а из фильма не вырастаем! Вот что значит на века сделано!

13:15 

Юмор и политика.

Подборка спящего Медведева.
Все началось вот с этой фото и подписи к ней - Димон, держись!


И в комментариях понеслось.
читать дальше

08:33 

Семейное...

Вот нам уже 13 лет...

13:33 

Город Е...

Все докатились сегодня до места назначения, Екатеринбург?
Два дня назад-25, сегодня +2. Шел дождь. Под ногами просто лед!
Вышла из подъезда и чуть не упала. Ноги разбежались в разные стороны. Ходить невозможно по городу вообще.
Просто дорожный апокалипсис!

10:39 

О фильме...

Точнее о сериале.
Последний сезон Доктора Кто просто ужасен. Нет. Скорее это произошло после того, как сменили Мэтта Смитта. Он хоть и не Десятый, но зато сценарии были интересные, динамичные, некоторые еще и жуткие, что кровь леденела.
Мне ужасно не нравится Клара Освольд. Вообще. И серии даже не могу досмотреть до конца. Скучно. Я то еще на 11 Доктора жаловалась... А сейчас просто отстоище!

12:25 

Немного о людях...

Сегодня разбиралась с коллекторами, которые пришли опечатывать наше имущество, потому что бывший владелец нашей квартиры перестал платить по своим кредитам, говорят у него там долгов на пол миллиона.
Пришлось аж в Москву звонить.
Вот бывают же такие свиньи, которые сменив адрес, решают поиграть в прятки.

14:05 

Семейное...

После родов мозг перестал работать в прежнем режиме. Постоянно забываю или путаю какие-то слова. Жуть.
Недавно.
Ищу телефон. И спрашиваю у Насти: "Ты не видела соску?"

13:18 

Жизнь художника...

"Чаепитие". Пастель. Пастельная бумага под холст. 60х65

фотоаппаратом так сложно попасть в оригинал. На улице пасмурно. Ни каком свете не возможно уловить тонкости колорита и нюансов. Цвет лица ближе к фото на фрагменте. Но если попадать в цвет лица - то сама работа выглядит бледновато, хотя на самом деле не так. В общем, одно дело нарисовать, другое - сделать фото.
Бумагой недовольна. Брр!
детали

12:59 

Вкусности...

Испекли мы колобка.


Очень полезный! Без яиц, без сахара.
Рецепт:
тык

14:25 

Мастер-класс. Пастель.


Для тех, кто никогда не рисовал пастелью - небольшой мастер-класс.
О выборе пастели - не покупайте пастель, не проверив ее на мягкость и легкость смешивании двух оттенков.
какую пастель купить
О бумаге. Я покупала бумагу двух видов. Одна из них была с фактурой "холст". И ею была разочарована. На нее пастель ложится плохо. Она наверно более скользкая. И в "дырочки" мел не попадает - получается не полное покрытие поверхности.
Фрагмент пастельной работы по бумаге "холст".
тык

Работа над натюрмортом.

мастер класс
Успехов в творчестве!

09:42 

Жизнь художника...

Пару лет назад подарила Насте масляную пастель. Она пару раз ей порисовала и забросила. А пастель то хорошая. Только вот проблема в том, что материал специфичный. Тут надо приноровиться. Или технику свою выработать. Человеку, который привык рисовать акварелью или маслом - это материал вообще словно не поддается дрессировке. Я честно делала несколько попыток, которые с успехом проваливались. И вот вчера закончила очередной эксперимент. Ура. Вроде получилось.
Итак, эксперимент называется "По мотивам любимого художника Клода Моне".
Я подготовила несколько репродукций Клода Моне. Но передо мной цель - не копия работ мастера, а именно по мотивам. Поэтому в своей работе я не делаю рисунка точь-в-точь. Ну и в цвет мне конечно не попасть, в виду сложности и однобокости материала. Тут именно получается по мотивам.
Вот наша масляная пастель. Фирма Mungyo. Мягкая и сочная.

Для фотографии были использованы сувениры из жаркой Австралии. Ракушки из океана! Оттуда, где ходят вниз головой!
что в итоге получилось

09:29 

Жизнь художника...

Немного рабочего процесса.
Работаю над новой пастелью. Купила для пробы новую бумагу под холст. Фу! Ужасно! Пастель на такой плохо тушуется, остаются пустые точки, куда мел не попадает. В общем, фактура ужасная для сухой пастели. Эффект, которого хотела добиться совершенно отсутствует.
Но работу все равно закончу.

08:04 

Жизнь художника...

Натюрморт с оладьями.
Пастель, бумага для пастели.
50х65

фрагменты
+3

07:19 

Гарри Поттер в стиле Тима Бертона.


07:44 

Жизнь художника...

Увлеклась пастелью. Даже пейзажи уже смотрю через призму - как бы я его сделала пастелью.
К натюрморту подхожу со всей серьезностью. Сначала куча эскизов, а потом уже начинаю рисовать.
Сейчас работаю надо следующим натюрмортом. Сложность пастели для меня в том, что маслом я бы написала это за день, два или три. Смотря какая проработка нужна. И сколько часов в день тратить. Но пастель - это многослойность. Сложно сделать нужный цвет - требуется много разных слоев.
И все-таки фотография не передает той глубины и сложности цвета. Долго пыталась сделать нужное фото. Но все-таки не получается приблизится к живописному оригиналу.
Натюрморт с рябиной.
Пастель, пастельная бумага.
55х65

08:10 

Об Интернете.

Сижу я на сайте pikabu.ru . И вот что меня раздражает. Прямо бесит. Ибо я не понимаю. Девчата постоянно выкладываю свои обнаженные себяшки. И сиськи, и письки и попки. ***ть! Хочется спросить - как ваши родители относятся к этому? Этим девочкам лет 18-22 скорее всего. Значит родителям лет 40-50. В самом расцвете сил. В нашем мире это обычно продвинутые родители, пользователи Интернета. И вот никак не пойму - как можно выложить свою обнаженку-себяшку на обозрение? Я художник - который этих обнаженок насмотрелся дофига, и воспринимаю тело как недвижимость с тенями, мышцами и цветом. Но... от этих эксбиционисток меня просто тошнит! Как родитель девочки подростка вообще в шоке. Они же как будто соревнуются друг с другом. Заводят свои хэштеги. И постят себя чуть ли не каждый день. Я бы убила своего ребенка, если бы увидела подобное. Ладно - профессиональная фотосессия или картина художника, но... себяшки... Брр!
И ведь их плюсуют... Значит поддерживают. Значит они будут это делать за плюсики! За плюсики, Карл! Показывать свое тело! А как же... девичья краса... достоинство женское... таинство... А тут на тебе, смотри весь мир какие у меня сиськи. Это ж не интересно! Викторианские девушки гораздо сексуальнее в закрытые платьях, чем себяшка в зеркале...

Я верю в фей

главная