Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

О фильме...

Взросление - это когда при пересмотре фильма Сумерки раздражает буквально все - тупость и пустота диалогов. Взгляды, действия. Опять диалоги. Сюжет. Не смотрела этот фильм несколько лет. А тут что-то дернуло скачать.
Блин... Аж челюсть сводит. И все равно смотрю.
Почему такие паузы длинные между фразами? Почему они так медленно говорят? Почему так просты и бессмысленны диалоги?
Почему блин этот фильм был так популярен?
Зато я пересмотрела опять всего Поттера и Хоббитса с Властелином. Вот фильмы, которые при каждом пересмотре открываешь заново. Особенно Хоббит, где восхищаюсь даже маникюром, торчащими нитками, потрясающими кадрами, где стараешься изучить каждую веточку и камешек. Взгляды актеров - читаешь по глазам те эмоции, которые не дают книги. Люблю там всех героев.
А Поттер! Мы взрослеем, а из фильма не вырастаем! Вот что значит на века сделано!

13:15 

Юмор и политика.

Подборка спящего Медведева.
Все началось вот с этой фото и подписи к ней - Димон, держись!


И в комментариях понеслось.
читать дальше

08:33 

Семейное...

Вот нам уже 13 лет...

13:33 

Город Е...

Все докатились сегодня до места назначения, Екатеринбург?
Два дня назад-25, сегодня +2. Шел дождь. Под ногами просто лед!
Вышла из подъезда и чуть не упала. Ноги разбежались в разные стороны. Ходить невозможно по городу вообще.
Просто дорожный апокалипсис!

10:39 

О фильме...

Точнее о сериале.
Последний сезон Доктора Кто просто ужасен. Нет. Скорее это произошло после того, как сменили Мэтта Смитта. Он хоть и не Десятый, но зато сценарии были интересные, динамичные, некоторые еще и жуткие, что кровь леденела.
Мне ужасно не нравится Клара Освольд. Вообще. И серии даже не могу досмотреть до конца. Скучно. Я то еще на 11 Доктора жаловалась... А сейчас просто отстоище!

12:25 

Немного о людях...

Сегодня разбиралась с коллекторами, которые пришли опечатывать наше имущество, потому что бывший владелец нашей квартиры перестал платить по своим кредитам, говорят у него там долгов на пол миллиона.
Пришлось аж в Москву звонить.
Вот бывают же такие свиньи, которые сменив адрес, решают поиграть в прятки.

14:05 

Семейное...

После родов мозг перестал работать в прежнем режиме. Постоянно забываю или путаю какие-то слова. Жуть.
Недавно.
Ищу телефон. И спрашиваю у Насти: "Ты не видела соску?"

13:18 

Жизнь художника...

"Чаепитие". Пастель. Пастельная бумага под холст. 60х65

фотоаппаратом так сложно попасть в оригинал. На улице пасмурно. Ни каком свете не возможно уловить тонкости колорита и нюансов. Цвет лица ближе к фото на фрагменте. Но если попадать в цвет лица - то сама работа выглядит бледновато, хотя на самом деле не так. В общем, одно дело нарисовать, другое - сделать фото.
Бумагой недовольна. Брр!
детали

12:59 

Вкусности...

Испекли мы колобка.


Очень полезный! Без яиц, без сахара.
Рецепт:
тык

14:25 

Мастер-класс. Пастель.


Для тех, кто никогда не рисовал пастелью - небольшой мастер-класс.
О выборе пастели - не покупайте пастель, не проверив ее на мягкость и легкость смешивании двух оттенков.
какую пастель купить
О бумаге. Я покупала бумагу двух видов. Одна из них была с фактурой "холст". И ею была разочарована. На нее пастель ложится плохо. Она наверно более скользкая. И в "дырочки" мел не попадает - получается не полное покрытие поверхности.
Фрагмент пастельной работы по бумаге "холст".
тык

Работа над натюрмортом.

мастер класс
Успехов в творчестве!

09:42 

Жизнь художника...

Пару лет назад подарила Насте масляную пастель. Она пару раз ей порисовала и забросила. А пастель то хорошая. Только вот проблема в том, что материал специфичный. Тут надо приноровиться. Или технику свою выработать. Человеку, который привык рисовать акварелью или маслом - это материал вообще словно не поддается дрессировке. Я честно делала несколько попыток, которые с успехом проваливались. И вот вчера закончила очередной эксперимент. Ура. Вроде получилось.
Итак, эксперимент называется "По мотивам любимого художника Клода Моне".
Я подготовила несколько репродукций Клода Моне. Но передо мной цель - не копия работ мастера, а именно по мотивам. Поэтому в своей работе я не делаю рисунка точь-в-точь. Ну и в цвет мне конечно не попасть, в виду сложности и однобокости материала. Тут именно получается по мотивам.
Вот наша масляная пастель. Фирма Mungyo. Мягкая и сочная.

Для фотографии были использованы сувениры из жаркой Австралии. Ракушки из океана! Оттуда, где ходят вниз головой!
что в итоге получилось

09:29 

Жизнь художника...

Немного рабочего процесса.
Работаю над новой пастелью. Купила для пробы новую бумагу под холст. Фу! Ужасно! Пастель на такой плохо тушуется, остаются пустые точки, куда мел не попадает. В общем, фактура ужасная для сухой пастели. Эффект, которого хотела добиться совершенно отсутствует.
Но работу все равно закончу.

08:04 

Жизнь художника...

Натюрморт с оладьями.
Пастель, бумага для пастели.
50х65

фрагменты
+3

07:19 

Гарри Поттер в стиле Тима Бертона.


07:44 

Жизнь художника...

Увлеклась пастелью. Даже пейзажи уже смотрю через призму - как бы я его сделала пастелью.
К натюрморту подхожу со всей серьезностью. Сначала куча эскизов, а потом уже начинаю рисовать.
Сейчас работаю надо следующим натюрмортом. Сложность пастели для меня в том, что маслом я бы написала это за день, два или три. Смотря какая проработка нужна. И сколько часов в день тратить. Но пастель - это многослойность. Сложно сделать нужный цвет - требуется много разных слоев.
И все-таки фотография не передает той глубины и сложности цвета. Долго пыталась сделать нужное фото. Но все-таки не получается приблизится к живописному оригиналу.
Натюрморт с рябиной.
Пастель, пастельная бумага.
55х65

08:10 

Об Интернете.

Сижу я на сайте pikabu.ru . И вот что меня раздражает. Прямо бесит. Ибо я не понимаю. Девчата постоянно выкладываю свои обнаженные себяшки. И сиськи, и письки и попки. ***ть! Хочется спросить - как ваши родители относятся к этому? Этим девочкам лет 18-22 скорее всего. Значит родителям лет 40-50. В самом расцвете сил. В нашем мире это обычно продвинутые родители, пользователи Интернета. И вот никак не пойму - как можно выложить свою обнаженку-себяшку на обозрение? Я художник - который этих обнаженок насмотрелся дофига, и воспринимаю тело как недвижимость с тенями, мышцами и цветом. Но... от этих эксбиционисток меня просто тошнит! Как родитель девочки подростка вообще в шоке. Они же как будто соревнуются друг с другом. Заводят свои хэштеги. И постят себя чуть ли не каждый день. Я бы убила своего ребенка, если бы увидела подобное. Ладно - профессиональная фотосессия или картина художника, но... себяшки... Брр!
И ведь их плюсуют... Значит поддерживают. Значит они будут это делать за плюсики! За плюсики, Карл! Показывать свое тело! А как же... девичья краса... достоинство женское... таинство... А тут на тебе, смотри весь мир какие у меня сиськи. Это ж не интересно! Викторианские девушки гораздо сексуальнее в закрытые платьях, чем себяшка в зеркале...

18:34 

Осеннее настроение...

Последние дни осени. Нет, честно, честно. Ведь у нас на Урале уже снег обещают.

06:51 

Кукольное...

Утащила фото Царевны-несмеяны из дневника ..СоВа_Белошвейка.. с выставки кукол. Я просто не могу! Это такая прелесть! Тащуууусь! Прямо утю-тюшечка! Мууурррр!

06:45 

Музыкальное...


Новый клип Мадонны. Лет 15 точно не следила за ее творчеством. В 90-е мой плеер особо мучил две песни - Take а bow и еще какую-то балладу. Вообще парочку альбомов 90-х я любила. Но в 2000-х на мой вкус пошла какая-то лажа. Сама Мадонна сказала - я хочу стать современнее. Может и стала, не знаю. Я ее слушать перестала.
Сейчас в Избранном увидела новый клип. Интересно стало. Но опять все тот же электронный эффект для голоса. Фу...
И две мысли - экак ее зафотошопили... И вторая - отличный костюмчик для бжд куклы! Думаю, надо сшить.

18:01 

О фильме...

Катарсис!
За день просмотрела два фильма, которые заставили меня реветь.
Первый - "Билли Эллиот". О том, как сбываются мечты. О том, как важны родителям свои дети, как важна поддержка, и что они идут на все, лишь бы дать им то, чего они достойны.
Я просто рыдала!
Второй - " 1+1". Я и смеялась, и плакала. И когда уже пошли титры, вздохнула. Это изумительный фильм! О том, как не важно сострадание, а важна дружба. А афрофранцуз классно танцует. Просто ходячий антидепрессант!

Я верю в фей

главная