• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:03 

Творчество...


Сижу ковыряюсь над натюрмортом. Уже стадия таких деталей, что вроде бы уже закончено, но всегда можно что-то найти для обобщения или рефлексов. Но в принципе уже ничего не поменяется. Разве что сделаю фото при другом освещении.
С сиренью ковырялась неделю, там столько слоев и оттенков! Сложно в пастели делать то, что в масле делал уже автоматически. Чем мне и нравится работать с пастелью - новая техника, новые возможности, что потом можно будет принести и в масло.
Пока Арсений маленький, у меня нет возможности писать красками, которые пахнут на весь дом. Ну и малыш может в них заползти и в рот засунуть. Так что сейчас пока только пастель.
Следующий на очереди - будет целая серия индейских натюрмортов, дорвалась я до индейских вещей. Мне разрешили трогать и брать все, что захочется.

14:06 

Лесное.

Сегодняшний рассвет.

Зимний лес.


13:14 

Кукольное...

Еще не до конца доделала, но очень захотелось поделится.
Моя африканская девочка. Только что забрала с почты. Пока ждала - готовила костюм. Подробности будут позже.


07:26 

О фильме...

Рекомендую посмотреть Конец детства / Childhood's End.
Давно не видела таких сериалов. Всего шесть серий. По книге Артура Ч. Кларка.
Начинается с того, что Землю захватывают инопланетяне, но делают наш мир утопией. Не надо работать, мир во всем мире. Нет болезней, нет науки. Появляется все больше детей, ведь в таком мире не страшно рожать. Люди перестали верить в Бога, потому что в нет нужды.
Но потом начинается самое интересное...
Ведь миру является попечитель Земли.
Его внешность шокирует всех.
А дальше спойлеры...


читать дальше

09:04 

Зимнее настроение...

2 января поехали в лес, в деревню к друзьям. Немного морозных уральских пейзажей. Лес как сказка стоял.
День

зимний пейзаж

19:56 

Жизнь художника...

После молочной кухни забежали согреться в книжный магазин. Увидела на полке книги, которые рисовала. Настя с гордостью взяла с полки, искала мою фамилию. Одно дело дома на полке, а тут в магазине.

16:28 

Мысли...

Юрия Никулина однажды спросили какое место он занимает в советском цирке.

Никулин сказал — «Я второй клоун в Союзе».

А кто же первый? — спросили его в ответ.

А первых — до хрена, сказал он.


Прочитала - вспомнила, как наш педагог по живописи однажды пришла, и сказала нам - я нашла живописца номер два в нашем городе.
А кто первый?
Первой считала она себя.

18:17 

Творчество...

Пастель. 50х65.

14:43 

Праздничное...

BBC World News: рождества не будет, Санта был подбит турками, после нарушения воздушного пространства Турции!

11:25 

Дела житейские...

Ночью проснулась. Слышу с крыши капает. Снег тает. 24 декабря! Урал!
(Зато легко через пару дней может ударить -30. Нам не привыкать. Но чтоб снег таял перед НГ - это нонсенс!

Между делами разрабатываю авторские уроки. Просят, чтобы защитилась. Надо разработать побольше, и то, что уже было проведено. Просто довести дело до ума. А потом можно прописываться в метод центре и жить там)

В свободные минуты строю планы на шитье. В голову ударило, что хочу сделать ооак этнических кукл. Вчера потратила весь день на то, чтобы найти подходящий молд. Прошерстила все сайты, все продажи. Расстроилась, что не успела купить одно. Но в конце дня нашла то, что искала. Молд Богиня. Из нее буду делать индейскую женщину. Скоро буду рисовать детали костюма и прописывать ткани и мелочевку, какая мне понадобится. Нашла африканку. Правда тело не то, что хочется. Пошла рыться в азоновских телах и экшн - не могу найти негритянского тела. Ну и фиг с ним тогда. Главное, костюм сшить какой задумала. Накачала фоток африканских женщин. Аж слюни текут, как хочется уже начать творить. Третий образ будет уже индианки. На нее пока тушка не выбрала. Пошла искать. А в одной группе девочка забронировала всех кукол с одинаковым молдом. И не факт кто выкупит. Но забронировала. Так что с индианкой пока сложнее - надо выбрать молд, чтобы совпадали все параметры - лицо, волосы, скин тон. Так что пока выкупаю первых двух.

Вчера Арсений сам стоял аж минуту. Потом видимо вспомнил - че то не то. И сел на попу. Но все же это первый шаг к тому, что через пару месяцев уже будем бегать.

08:12 

Кукольное...

Барби Dolls of the World



читать дальше

06:45 

Кукольное...

Однажды мне захотелось поселить у себя Барби. Потому что захотелось закрыть детский комплекс 90-х. Но потом мне стало интересно почитать про эту куклу, и так у меня поселилась японский аналог Барби - Ликка. А потом я открыла для себя шикарную серию Барби - Барби куклы Мира. Правда у меня нет ни одной. Но я с удовольствием разглядываю фото этнических костюмов. Их так много, кого бы я хотела в свою коллекцию... Но по разным причинам, пока не приобрела. Зато вдруг подумала - а почему бы не купить куклу нюд, более подходящую под образ, и не сшить этнический костюм самой. Но, пока это просто как мысль и желание.
О чем этот пост?
История преображения Барби с 1959 по 2015.

читать дальше

17:41 

Кукольное...

Мой дорогой Шерлок.


читать дальше

13:00 

Кукольное...

Давно не фоткала своих подопечных.
Подарили нашей малышке швейную машинку.



17:29 

Кукольное...

Цилиндр для куклы.

читать дальше

17:26 

Кукольное...

Капор для куколки.


читать дальше

10:17 

Ожившие картины Густава Климта.

10:05 

Кукольное...

Куклы викторианской эпохи и их наряды.

читать дальше

11:07 

Мысли...

Не понимаю... На планете нефти становится меньше, но она дешевеет. Почему тогда когда не урожай гречки, то она дорожает? Почему растёт цена на бензин, если цена на нефть падает?

18:21 

Мысли...

Ездили в гости к отцу. Тает снег, капает с крыши. Зима ведь. +3 было в огороде.
Начали с его женой обсуждать матерей и детей. Началось с того, что подруга её дочери родила дочку. Ну как говорит родила, воспользовались суррогатной матерью. Миллион заплатили!!!! Миллион, Карл!
А между тем кто-то рожает и бросает своих детей. У коллеги вот такая ситуация: ушла мать внучки, покинув ей 2 летнего ребёнка. Сын коллеги пьёт. В соц защите сказали, если ещё раз приделе - заберем ребёнка в дом малютки на усыновление.
В деревне у отца соседка уже 10-го родила, при чем семерых первых бросила. А последнего родила не от мужа, а от соседа татарина.
В общем, о чем я... Кто-то готов отдать миллион на ребёнка, а кто-то бросает... Ну как-то?

Я верю в фей

главная